Brownies - Das Original

Donnerstag, 12. September 2013


Meine letzten Tage zu Hause sind angebrochen. Ab heute wird nur noch Slalom um die Umzugskartons getanzt um mein "Kinderzimmer" zu betreten. Was freu ich mich schon wenn's jetzt endlich los geht.
Vorher hat meine Familie noch das Privileg aussuchen zu dürfen, welchen Kuchen es gibt. Auf Wunsch meines Bruders heute ein Grundrezept für saftige und sehr schokoladige Brownies.

Rezept für eine große Auflaufform:
Schokolade und Butter im Wasserbad auflösen. In der Zwischenzeit das Mehl, mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier, den Vanillezucker und den normalen Zucker aufschlagen. Wenn die Schokoladen-Butter-Mischung schön flüssig geworden ist könnt ihr sie zur Eier-Zucker-Mischung geben und alles gut mischen. Nun nach und nach das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss nur noch die Tafel Schokolade in kleine Stückchen hacken und unter den Teig rühren. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Sobald die oberste Schicht fester wird mir einer Stäbchenprobe schauen ob der Teig schon einigermaßen fest ist. Er darf nicht zu flüssig, aber auch auf keinen Fall zu fest sein, sonst verliert der Teig seine saftige Konsistenz.

Quelle: Lebensszenen