"Kleine-Kuchen-Projekt" Teil 1: {Erdbeer-Lasagne}

Montag, 10. Juni 2013


Ihr Lieben, es gibt wieder ein neues Projekt für euch, welches Manu von Kochdasmal und ich zusammen für euch gestaltet haben. In der Woche vom 10.06. - 17.06. stellen wir euch drei Kochbücher mit zugehörigen Rezepten vor, die sich speziell auf kleine Kuchen und Törtchen spezialisieren. Falls es also mal wieder schnell gehen muss und ihr euch ärgert, dass immer so viel von der Torte überbleibt, gibt es ein paar Inspirationen ;)

Auf der Facebookseite von Kochdasmal findet ihr die Beschreibungen der Kochbücher und hier auf Schokokuss & Zuckerperle werde ich jeweils eines der  Rezepte aus den drei Büchern vorstellen. Als ganz besonderes Highlight werden Manu und ich am 18. Juni eines der Kochbücher unter euch verlosen. Wie genau ihr gewinnen könnt erfahrt ihr jetzt:

Teilnahmebedingungen:
- 1 Los gibt es für jeden Kommentar unter einem meiner 3 Rezepte (ihr könnt also unter jedem Rezept einmal kommentieren und bekommt jeweils ein Los)
- 1 weiteres Los gibt es für jeden Kommentar unter den Buchbeschreibungen auf Kochdasmal (ebenfalls 3 mögliche Lose)
- und 1 Zusatzlos gibt es für Jeden, der in der Woche eines der vorgestellten Gerichte nachbackt und das Foto auf Kochdasmal's oder Schokokuss&Zuckerperle's Facebookseite veröffentlicht.

Ihr habt also die Möglichkeit mit 7 Losen teilzunehmen.
Das Gewinnspiel ist für Deutschland und Österreich geöffnet und ihr könnt auch ohne Blog teilnehmen, müsstet dafür aber eure E-Mail-Adresse in den Kommentaren angeben. Zudem müsst ihr älter als 18 sein oder das Einverständnis eurer Eltern haben, eure Adresse herausgeben zu dürfen.
Manu und ich drücken euch ganz fest die Daumen und hoffen, dass ihr das Projekt mit Spannung verfolgen werdet. Ich freue mich schon sehr darauf!
Alles Liebe eure Dami ♥

Heute geht es nun los mit einer Erdbeer-Lasagne aus dem Kochbuch "Kleine Kuchen" von GU. Die Vorstellung des Buches findet ihr hier. Die Lasagne schmeckte so gut, dass ich sie am Liebsten gleich nochmal backen würde. Aber wir halten uns mal ein bisschen zurück, schließlich kommen ja noch mehr leckere Rezepte diese Woche, die probiert werden wollen :) Wir haben also heute Nachmittag zu dritt diese Köstlichkeit verspeist und man hörte nur noch ein: Mhhhhhmmmmmmmm..... Der Boden ist superzart und mit der sahnigen Creme und dem frischen Geschmack der Erdbeeren schwebt man fast auf Wolke 7. (: 

Rezept für ca. 2-3 Personen:
Zunächst müsst ihr für den Teig das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz aufschlagen. Nun die Schale einer Orange abreiben und etwa 2EL hinzugeben. Das Eiweiß und Mehl ebenfalls hinzugeben und alles gut mixen. Nun ein Backblech (könnte evtl. zu groß sein) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen. Wenn der Teig sich gelb/braun verfärbt aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker ausgestreues Blech stürzen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Zucker,Vanillezucker und etwas Zitronensaft vermischen. Die Sahne seperat mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und abtrocknen. 150g der Erdbeeren abwiegen und mit 2-3EL Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Stifte schneiden.
Nun nach und nach die Lasagne aufschichten. Zunächst auf einem der Tortenböden 1/3 der Creme verteilen, mit etwas Fruchtsoße begießen und Erdbeeren darauf verteilen. Nun eine weitere Schicht Biskuit und in der selben Reihenfolge verfahren wie zuvor. Am Schluss auf den letzten Bisquitboden ein paar hübsche Scheiben Erdbeeren dekorieren :) Guten Appetit!